Принимаю "Ярину" уже 7 месяцев. Нужно ли делать перерыв и что принимать для поддержки

Есть ответ
Принимаю "Ярину" уже 7 месяцев. Нужно ли делать перерыв и что принимать для поддержки. Слышала, что от долгого приема могут развиться воспалит.процессы. Спасибо

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Никакие перерывы не нужны, даже если принимать будете не 7, а 57 месяцев)
Только если захотите беременеть. Современные низкодозированные контрацептивы можно принимать так долго, как это необходимо для контрацепции. Кто придумывает эти страсти о воспалениях и о необходимости перерывов не знаю) наверное те люди, которые ничего в этом не понимают.
Какие Вам нужны укрепляющие? Если ничего не беспокоит, то и не нужно ничего принимать.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это неправда. Как раз наоборот, КОК помогает воспалительным процессам в яичниках утихнуть, поскольку в период приема КОК яичники находятся в состоянии "отдыха".