Здравствуйте!мне 23 года

Есть ответ
Здравствуйте!мне 23 года. 2 ноября я потеряла ребёнка,на 22-23 неделе.Ето моя первая беременность.Вся беременность была нехорошей-маловодие,крайнее предлежание плаценты, но болей небыло.В первый раз я попала в больницу на 4 недели, с мажущими коричневыми выдилениями,пролежала месяц,кололи прогестерон. Второй раз,забрала скорая с кровотичением, на 13 неделе. И на 18 неделе опять кровотичение,больница.Пролежала 3 недели,состояние уличшилось,собиралась выписываться. 26 октября начали отходить воды. на следующий день сделали УЗИ,врач сказал состояние не критическое.после етого выдиления почти прекратились, были незначительные. 1 ноября началось кровотичение,при осмотре вод не обнаружили,УЗИ подтвердило. на следующий день вызывали роды,сделали выскабливание. лёжа под капельницей,всё время чувствовала шевеления ребёнка...Паталогоанатомическое заключение:1.Незрелость хориона2.Гнойно-деструктивный хориоамнионит3.Флебит пуповинного сосуда.я в етом ничего не понимаю.Пожалуйста,прокементируйте,как можно доходчивее ,ето заключение.Обьясните что произошло?я до сих пор живу с вопросами.куда делись воды после первого узи?зачем делали выскабливание,если ребёнок был жив?мне до сих пор очень тяжело.После,сдавала анализы на TORHC-инфекции,обнаружили герпес-вирус(хотя он у меня никогда не проявлялся,даже простудой на губах).Врач ничего не обьясняет. Надеюсь на вас.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В вашем случае было допущено ряд серьезных ошибок со стороны медперсонала.
Применение прогестерона якобы для сохранения ранних сроков беременности не только не эффектино, не оправдано (что доказано сотнями сереьзных исследований), но чревато тем, что идет задержка эвакуации дефектного плодного яйца. С природой лучше не шутить. Искусственно можно выносить ребенка и до срока, но это не значит, что этот ребенок будет полноценным. То есть, с самого начала у вас были проблемы прикрепления плодного яйца и матка пыталась его выбросить, но ее сокращения подавляли различными препаратами. Кроме того, доказано, что беременность будет прогрессировать у женщин с кровотечениями в 80% случаев без всякого врачебного вмешательства. То есть, кололи бы вам что-то или нет, но беременность бы прогрессировала. Очевидно, вместо того, чтобы бережно относиться к вашему случаю, вас наверняка проверяли тысячу раз проводя огромное количество ненужных влагалищных манипуляций (руки, датчики), что могло спровоцировать разрыв плодных оболочек и занесение инфекции.
При отсуствии плодных вод ребенок разиваться не будет или же он родится калекой с деформированными конечностями, потому что для полноценного развития ребенку нужно простраство для движений. Но даже если врачи посчитали несовместимость жизни ребенка с проблемами хориона, роды в таком случае могут быть вызваны, однако с уверенностью, что ребенка можно спасти. Если же условий для ухода за такими недоношенными деньми в больнице не было, то прерывание такой беременности именно таким способом является противозаконным. Вам в таком случае должны были вводить антибиотики и долждаться самопроизвольных родов, если не было у вас признаков острой инфекции. Или же вам могли бы предложить прерывание беременности с умерщвлением ребенка сначала, хотя если ребенок в этом случае был нормален, то я не представляю, как его можно убить. То есть, как всегда, врач ничего не объясняет, потому что с вашими правами личности никто не считается, попирая законы и конституцию. Анализ ТОРЧ ПОСЛЕ случившегося не имеет никакого отношения к вашей проблеме