Связано ли отсутствие оргазма, снижение чувствительности с рождением крупного ребенка 4,5 кг. Могут ди...

Есть ответ
Связано ли отсутствие оргазма, снижение чувствительности с рождением крупного ребенка 4,5 кг. Могут ди помочь вернуться к нормальному полноценному сексу вагинальные шарики или что-нибудь еще. ребенку 2 года.

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Однозначный ответ в ЗАОЧНОМ формате дать невозможно... Чаще всего бывают ЭМОЦИОНАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ и СИТУАТИВНЫЕ влияния...

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Если были разрывы, то возможна такая ситуация. Но чаще это находится в психологической плоскости. Методов лечения много - в т.ч. и шарики.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

И да, и нет. Если, скажем, сразу после родов у вас изменилась чувствительность, то это может быть объяснимо тем, что влагалище не пришло еще в полную норму, что вы больше устраете и у вас другие теперь заботы. Если после родов прошло уже несколько месяцев, то очень важно начать занятия физкультурой для укрепления мышц промежности и малого таза. Сами шарики бес соотвествующих занятий физкультурой будут весьма неэффективны.