Добрый день!У меня сложилась такая ситуация: во время беременности (на 7 месяце) я сдавала ряд...

Есть ответ
Добрый день!У меня сложилась такая ситуация: во время беременности (на 7 месяце) я сдавала ряд анализов, в т.ч. и на хламидии, результаты были нормальные - все чисто. Спустя два месяца после родов и меня и доктора волновал вопрос длительного восстановления слизистой влагалища (сухость и очень сильная гиперемия, но ни выделений, ни болей, ни температуры не было) и я снова сдала мазки - из цервикального канала. Анализы проводила другая лаборатория и обнаружен хламидиоз и микоплазмоз. Я хотела бы уточнить, насколько реален такой результат - обнаружение этих инфекций в интервале полгода, тем более, что партнер у меня один - мой муж, и у него все нормально (он сдавал анализы во время моей беременности дважды, с интервалом в пять месяцев).

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вероятность заражения хламидиозом во время беременности и после есть, потому что многое зависит насколько ваш партнер предан вам и не пользуется услугами других женщин, даже если он два раза до этого сдавал ананализы. С другой же стороны, это может быть (или было раньше) лабораторной ошибкой. Поэтому в таком случае нужно пройти повторное или дополнительное обследование с использованием нескольких методов диагностики. О микоплазме можете забыть - ее вообще лечить не нужно.