У моей супруги обнаружили "эрозию шейки матки,эндометриоз позадишеечный и гипертрофию шейки матки",подскажите как и чем...

Есть ответ
У моей супруги обнаружили "эрозию шейки матки,эндометриоз позадишеечный и гипертрофию шейки матки",подскажите как и чем лечится.Врач предложил гормональные противозачаточные контрацептивы а они как известно очень пагубно влияют на многие органы.Подскажите как быть и есть ли лечение гомеопатическими препаратами,какими?Очень ждем ответ.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Гормональные контрацептивы могут быть очень полезными для облегчения жалоб при ретроцервикальном эндометриозе. Однако эрозию скорее всего необходимо прижечь.
Касательно вреда контрацептивов - Ваши страхи очень приувеличены.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Мне кажется, что ваш врач не совсем понимает, что делает. Об эрозиях читайте в разделе Ликар для профи Гинекология (статья о дисплазиях). Не все эрозии есть эрозии, и не все нужно лечить. Как диагностировался позадишеечный эндометриоз? и почему врач считает, что шейка гипертрофирована? У вашей жены были роды и разрывы шейки матки? Гомеопатия здесь совершенно бесполезна, потому что диагнозы вашей жены не совсем, скажем, понятные.