Здравствуйте. Моему сыну 3,5 мес

Есть ответ
Здравствуйте. Моему сыну 3,5 мес. Он на искусственном вскармливании. Накормить ребенка это у нас большое искусство. Он не бывает голоден. Во время кормления его нужно носить, трясти, рассказывать сказки, вешать на стенки картинки. По другому просто невозможно. Если этого не делать начинается истерика и накормить его вообще нельзя. Ест 170 мл за 1 час, не меньше. Как приучить ребенка спокойно кушать? Ребенок здоров (сдавали анализы), за сутки съедает меньше нормы, вес набирает по нижней норме.

Ответы врачей

Компанец Наталия Николаевна

Компанец Наталия Николаевна

Татьяна! (Опыт личный, а не профессиональный) Если малыш плохо набирает вес при таком активном кормлении, возможно, не переносит молоко. Вам не предлагали перейти на безлактозные смеси?

Компанец Наталия Николаевна

Компанец Наталия Николаевна

Во-первых о наборе веса. Норма - понятие растяжимое. И понятие "норма, которую ДОЛЖЕН съесть ребенок" - тоже. Просто вы должны знать, что есть такие "малоедящие" детки. Если малыш подвижный, вы занимаетесь зарядками и массажами (и на будущее это учитывайте) - вес может быть меньше.
Не думаю, что у малыша в таком возрасте возникает протест против "гастрономического насилия". Пробуйте давать смесь "по требованию". Предлагайте смесь не раньше, чем малыш "попросит", сколько бы не съел.
А своими уговорами и аттракционами при кормлении вы можете сформировать привычку рассматривать еду как дополнение к удовольствиям.
К слову, мой 10-месячный сын был на смешанном кормлении с 4 месяцев, и "норму" смеси даже сейчас не ест (210 мл максимум). Но развитие нормальное, потому я не волнуюсь :-)