Здравствуйте. У меня 8 недель беременности

Есть ответ
Здравствуйте. У меня 8 недель беременности. После полового акта появляются кровяные выделения. В остальное время все в порядке, никаких болей, никаких выделений. При осмотре врач сказала, что шейка матки не в очень хорошем состоянии. Сдала анализы на герпес. Вот результаты: IgG 7.4 IgM 1.3. Врач сказала что низкий иммунитет, и необходимо пропить курс протефлазида и пройти 10 сеансов УФОК. Подскажите пожалуйста, не повредит ли ребенку УФОК? И как можно узнать первичное ли это заражение герпесом? Насколько это опасно для ребенка? Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Мы не рекомендуем заниматься сексом, когда идет прикремление плодного яйца и формирование плаценты, т.е. в первые недели беременности, вплоть до 12 недель. Что значит, шейка матки не в очень хорошием состоянии и как ваша врач может знать, какой у вас иммунитет? Коль вы забеременели, то это говорит, что иммунитет у вас на высоте, и организм ГОТОВ к принятию новой жизни и беременности. Так что, пусть ваш врач ерундой не занимается, а назначенное лечение вообще вам не показано и противо показано при беременности. Простудный герпес у вас мог быть давно и пожизненно. Успокойтесь.