Здравствуйте Уважаемые Доктора! Болльшая просьба прокомментировать результат анализа

Есть ответ
Здравствуйте Уважаемые Доктора! Болльшая просьба прокомментировать результат анализа. пришла на прием к врачу с жалобами на зуд, жжение, выделения. Взял мазок, и направил на взятие урогенитального мазка.Результаты этого мазка следующие:Піхвалейкоцити 15-20 в полі зору до 65-70 місцями скупчення.2. мікрофлора палички Гр+ значно, все інше не виявленоПат.гриби спори незнач. міцелій незначн.3. трихомонади -не виявлено4. Епітелій піхви розміщений групами пластами поверхневими незначн. проміжними значно Цервікальний канал1. лейкоцити 7-12 в полі зору до 35 місцями скупчення2 мікрофлора палички Гр.+ незначн. все інше не виявлено.3. трихомонади -не виявлено4. Епітелій цервікального каналу (клітини циліндричного епітелію) виявлено в достат. кількості без особливостей.УРЕТРА1. лейцоцити --поодин. в полі зору (від руки написано)2. мікрофлора Гр.+ незначн., все інше-невиявлено.3. трихомонади -не виявлено.4. Епітелій уретри без особливостейЗаключення запальний процес у піхвівиявлено елементи дріжжеподібного грибка типа Кандідарекомендаціїповторне дослідження після протизапальної терапіїконсультація лікаря.Спасибо, что дочитали. Вообщем пошла я с этим анализом к своему арачу он назначил:1. Свечи 10 Гравогин мне на ночь.2. Сапрагал таблетки и мне и мужу по упаковке.Что мне непонятноКупила свечи -прочла анотацию-в основном против трихомонадов рекомендуют, а у меня то их не выявлено....и 2. эти таблетки Сапрагал-врач настойчиво сказал мне купить в определенных аптеках, дал 2 карточки скидки, сказал что они дорогие но ничем чтобы я их не заменяла. А на каждой карточке указана фамилия этого врача. Вот я и думаю-а не обычный ли это способ зарабатывания врачами из ЖК денег, как процент от лекарст. Я понимаю у них зп. маленькие но эксперементировать на себе не очень хочется.Огромная просьба выскажите свое мнение по поводу моих анализов и назначения доктора, стоих ли их соблюдать, или же посоветуйте что либо другое.О себе 30 лет, 2 детей родились кесаревым сечением, 2 аборта после второго ребенка (вакуум), принимаю Ярину, сейчас временно не принимаю, так как забыла купить упаковку.ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗАРАНЕЕ И БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ВАШ ТРУД.С уважением Светлана, Киев.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Здесь информация о всех противо грибковых препаратов http://www.rusmedserv.com/mycology/html/preparat1.html
Флуконазол (дифлюкан) является наиболее эффективныв в лечении молочницы. Спорагал относится к группе имидазолов, поэтому его эффективность меньше, но его можно применять. Гравогин - я такого препарата не знаю. Из лактобактерий самым распространенным является вагилак. Супругу лечиться не нужно, ему достаточно мыть половой член мылом и водой перед и послеь полового акта. Но учтите, что грибковая инфекция на фоне КОК весьма частое явление.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас есть мицелий почкующихся грибков, что говорит об активности грибковой инфекции (дрожжевой кольпит). лучше всего воспользоваться одним видом противо грибковых свечей, а потом лактобактериями для восстановления флоры. На фоне КОК, которые вы принимаете, активация молчницы довольно частое явление