Уважаемый врач, посоветуйте, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации. В данный момент планирую беременность

Есть ответ
Уважаемый врач, посоветуйте, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации. В данный момент планирую беременность. Первая беременность 4 месяца назад завершилась замиранием плода на 6 неделях. После выскабливания сдала анализ на ТОРЧ - показал наличие цитомегаловируса IgG и герпеса IgG (I тип). Краснухой не болела. Скажите, представляют ли данные вирусы опасность в случае второй беременности и нужно ли прививаться от краснухи?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Совершенно верно. В том то и дело, что пересдачи тонны ананлизов в период беременности - это перестраховка себя, а не беременности. Нужно следить за развитием ребенка - если все в норме, то лишнии ананализы не нужны.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Извините, пропустила , что вы не болели краснухой. Если вы не болели и результаты отрицательны, то это значит, что вы можете заболеть краснухой. А поэтому лучше всего сделать прививку и потом беременеть через 3 месяца.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Краснуха - нет. О цитомегаловирусе читайте в разделе Ликар для профи, гинекология. От краснухи у вас уже есть свой иммунитет.