Помогите разобраться!У меня задержка

Есть ответ
Помогите разобраться!У меня задержка. Месячные ожидала еще 24.12.06Перед этим были 24.11.06, 27.10.06.В ноябре-декабре было несколько авиаперелетов.Предохранялась презервативом. В январе пошла к гинекологу, сделали тест - отрицат. Она обследовала меня и заключила, что на левом яичнике фолликулярная киста. Матка как до 5 недель. Рекомендовала: сделать еще тест. Если отрицат (так и было), то пропить 5 дней прогестерон или норколут (я его пила) по 10 мг в день. Потом на 2й-3й день должны начаться месячные. У меня уже сегодня 5й день после того, как не пью норколут, и месячных нет:( Что это? Мой организм не реагирует на гормоны? Сделаю сегодня еще один тест. А тест на берем может не показывать беременность?У меня кроме задержки никаких признаков нет (тошноты и т.д.)И задержек таких уже несколько лет не было.Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Для пролактина день не имеет значения. Но сдавать его нужно утром, без стимуляции сосков, в том числе тугим лифчиком, и желательно не жить половой жизнью 24 часа до сдачи анализа.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В этом случае есть два варианта. Дождаться месячных и проследить за следующим циклом. Или же начать прием КОК, но нужно быть уверенным, что у вас нет беременности, поэтому пройти УЗИ еще раз. Нужно также проверить работу щитовидной железы и определить уровень пролактина.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если бы это была беременность, то на сегодняшний день у вас должно быть 10 недель минимум, что уже легко можно "прощупать". Лучше всего сделать УЗИ, если есть сомнения, но тест бы показал беременность на таком сроке. Дисфункция работы яичников может наблюдаться в жизни женщины периодически, но требует ли это состояние лечения, многое зависит от того, насколько часто это возникает и как женщина реагирует на это.