Здравствуйте, доктор!У меня такая вот ситуация

Есть ответ
Здравствуйте, доктор!У меня такая вот ситуация.С мужем в браке 4 года. За все это время, я не могу сказать, что меня устраивала сексуальная жизнь. С первого раза у нас тогда еще с моим намечавшимся мужем ничего не получилось, так как он не успевал ко мне прикоснуться-кончал. Потом как говориться немного мы притерлись : ) но все равно я все время ощущаю большую разницу по сравнению с моим бывшим партнером. В размерах точно могу сказать, что у экс член был намного больше. Я думала что размер-не самое главное, пробовали менять и позы, и разные ситуации, но я почти не получаю оргазма или ооочень слабый. Мне иногда кажется, что я даже не ощущаю внутри себя ничего. Пробовала мастурбировать, оргазм быстрый и яркий. В этом году уже докатилась до того, что изменила мужу. С сексом все ок и с оргазмом тоже, НО только не с мужем. Я не знаю что делать. И есть ли какие-либо способы разрешить эту проблему без развода.Заранее большое спасибо.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Вам нужна консультация психолога, сексолога. Для начала испытайте оргазм от мужа при куннилингусе. 25% современных женщин только так и "кончают". Развестись всегда успеете, а вот сохранить семью важнее.
С наисветлейшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. г. Чернигов

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Здравствуйте, сударыня Анна!
Полноценный партнерский союз Женщины и Мужчины предполагает гармонию ВСЕХ его партнерских составляющих: сексуальной, личностной, социальной (упрощенно –материальной). Однако такая ПОЛНОЦЕННОСТЬ достается далеко не всем Женщинам :-( и каждой из них приходится мириться с дефицитом одной или двух составляющих. (Ко мне обращаются и Женщины с дефицитом ВСЕХ трех компонентов партнерского союза ! ). Одна терпит личностную дисгармонию, получая материальное и сексуальное благополучие. Для другой и секс и достаток не компенсируют межличностную дисгармонию, и т.д.
К сожалению, Вы не приводите аргументов в пользу или в отрицание гармоничности других (кроме сексуальной) составляющих Вашего с мужем партнерства. Но даже если бы это было изложено, все равно ожидать совета от посторонних людей – наивно!! В каждый конкретный момент человек может смириться либо с холодом, либо с голодом, либо с жаждой, либо с темнотой либо с сыростью, и т.п.
НО НИКТО НЕ СПРАШИВАЕТ У ДРУГИХ ЛЮДЕЙ: «Скажите, с чем мне сейчас лучше смириться из перечисленного?» Ответ на этот вопрос КАЖДЫЙ ДАЕТ СЕБЕ САМ в зависимости от ситуации, своей натуры и своих приоритетов. К тому же, возникает предположение, что Вы УЖЕ ЗНАЕТЕ ОТВЕТ НА СВОЙ ВОПРОС, вот только предлагаете его озвучить «со стороны».
И все же попробую в шутливой форме изложить свою оценку возможных перспектив:
если не получается сочетание «МУЖ + СЕКС» остаются ТРИ ВАРИАНТА:
· Муж без секса
· Секс без мужа
· Секс не с мужем
А если серьезнее, то длительная (4 года!!) реализация сексуальных действий, к которым Ваше отношение скорее негативное, чем нейтральное, чревато формированием СЕКСУАЛЬНОЙ АВЕРСИИ, т.е. негативной установки и на собственно сексуальные действия, и/или на персону, с которой эти сексуальные действия реализуются :-(( Кроме того, накапливается «негативный потенциал» сексуальной незавершенности не только в связи с физиологическим дефицитом (отсутствием оргазмов), но и из-за отсутствия сатисфакции (дефицит личностно-психологического удовлетворения от реализации своей сексуальности).
Будет ли все это скомпенсировано ДРУГИМИ параметрами Вашего брачного партнерства?? Тут вариантов хоть отбавляй – надо учитывать Вашу половую конституцию, социальный, профессиональный и материнский статус и еще много-много других факторов.
С уважением,
СЕЛЮКОВ Георгий Иванович.