Здравствуйте,ув.консультанты

Есть ответ
Здравствуйте,ув.консультанты!Я сдала анализы на хламид.,микоплаз.,уреаплаз. и обычный мазок -цитоскопия.Результаты:1.ПЦР (мазок) на хламид.-отриц.2.ИФА (мазок) на уреаплз.-отриц.3.ИФА (мазок) на микопл.-ПОЛОЖ.4.цитоскопия: лейкоциты в С и V от 10 до 20, эптелий в С единич,в V 8-10-12. Миклофлора и в С и в V смешанная. Палочки Дедерлейна в V 10%.....Чистота влагалища 3степень.Кандида обнаружена,и такое непонятное что-то написано типа Yord или что -то подобное тоже обнаружено (подозреваю,что єто гарднерела,потому как больше не могу что-то еще предположить).Вопрос:1.ПЦР (мазок) на хлам.достаточно достоверен?Нет необходимости пересдавать?2.Может ли микопл. быть сама по себе без хлам.инфекции? Врач при взятии мазка сказал что не видит ни эрозий ни цервецита (я так понимаю,что при микоплаз. должен быть цервецит).Есть ли необходимость лечить эту микопл.?И надо ли сдавать кровь -ИФА на определение антител к ней? (я планирую беременность через 6мес).3.если обнаружена гарднерелла-то почему у меня нет характерных выделений с запахом и обильных? такое может быть? Или этот вид (кот. у меня) не характерен таким течением болезни? Надо ли от нее избавляться?5.Я так понимаю,что у меня плохая флора (смеш) и мало палочек Дедерл-на...Что необходимо,чтобы улучшить состояние?6.Может ли трихомониаз быть таким,что его не будет видно в цитоскопии? Врач советует сдавать анализ специал. типа ИФА на трихомониаз...Но я предполагаю,что это лишнее..И последнее: если не обнаружены методом ИФА (мазок) уреаплаз. и ПЦР (мазок) хламид.-надо ли сдавать на антитела кровь?Спасибо огромное заранее и простите,что так много :(((С ув.Гера

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Достаточно этого препарата.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

1. В данном случае его достаточно.
2. Микоплазма - это нормальная условно-патогенная флора человека, поэтому о ней можете забыть и не переживать. Лечить ее не нужно. Беременеть можете на здоровье сколько хотите.
3. Бактериальный вагиноз, если вы планируете беременность , лучше всего пролечить. В этом случае достаточно свечей тержинана, или другие, содержащие метронидазол или миконазол, и потом лактобактерии (вагилак).
5. нужно также улучшить состояние кишечника. Но в целом у вас ничего страшного нет
6. Маловероятно. Лучше всего делать мазки на микроскопию, а уже потом серологические ананализы.
Вы утрируете события, т.е. у вас все в пределах нормы женщины, живущей половой жизнью.