Здравствуйте.Очень деликатный вопрос

Есть ответ
Здравствуйте.Очень деликатный вопрос .Я точно незнаю к какому специалисту обратиться,пожалуйста не оставьте без внимания.Девочке 7 лет ,в общем она катаясь на двери доводит себя до оргазма.После моих замечаний она это делает скрытно(я мягко с этим боролась и все реже замечала) но вчера учительница меня ошарашила.Оказываеться в школе она не стисняясь несколько раз в день.Я в панике как мне себя вести

Ответы врачей

Компанец Наталия Николаевна

Компанец Наталия Николаевна

Здравствуйте, Анна!
Во-первых, я рада, что вы не делаете из детской мастурбации трагедии. Это "событие" говорит о том, что фригидной Ваша девочка не будет. Действительно, множество людей этим занимались с детства (хорошо, что мало кого "застукивают"). Действительно, нанести любую психологическую травму ребенку, связанную с такими тонкой материей, как сексуальность - дело нешуточное и далеко идущее. Некорректные действия могут оставить глубокий след (пример тому - Ваша подруга).
Причины детской мастурбации могут быть разные: от простого любопытства (не удалось исследовать свое тело "вовремя" - в два-три года), до "замещения" других, "детских" удовольствий. Нужно разобраться, как она чувствует себя в семье и школе. Если это чаще случается в школе, то значит там есть источник "неудовольствия", может, она одинокой себя чувствует. Нужно поговорить с дочкой. Конечно, не надо при разговоре начинать с пестиков и тычинок, но момент нужно подобрать подходящий: когда она это только ПЛАНИРУЕТ делать. Попросите: "Мне как раз нужно с тобой поговорить". Такой момент подходящий - потому, что вам не нужно говорить при этом : А помнишь, ты делала?.. Спросите, что именно она собирается делать (при этом давайте свои варианты ответа: трет, чешет). Зачем она это делает (приятно, приносит облегчение). Объясните, что все, что связано с этим местом, - секретное. (Ведь даже если девочка отдает себе отчет, что она получает от этого удовольствие, ей может казаться, что никто этого не замечает, или, бывает даже, что дети просто не замечают, что мастурбируют - настолько это для них обычное дело, так что до обращения внимания на других людей вообще дело не доходит.). Что люди ни в коем случае не должны видеть, что она это делает. Что людям обидно, что это делают при них, потому что на самом деле это - секрет. По крайней мере, нужно быть уверенной, что тебя никто не видит, а значит, если в комнате есть другие люди - не заниматься этим, особенно в школе. Договорились?
Старайтесь не усугублять чувство одиночества (не оставляйте одну), загрузите дополнительными занятиями, которые нравятся девочке.
А если девочка не отдает себе отчет, что она занимаеся мастурбацией, и не замечает этого - попробуйте договориться с учительницей (при дочке), что когда учительница заметит ЭТО, то сделает девочке "УСЛОВНЫЙ ЗНАК" (процесс - секретный, значит, знак должен быть секретным), о котором будут знать только они вдвоем (а дома можете другой знак придумать). Например позвать: "Маша!" И щелкнуть пальцами.

Компанец Наталия Николаевна

Компанец Наталия Николаевна

Первый вариант - обследуйте ребенка на острицы. Часто дети трут в этих местах, чтобы облегчить зуд. Спросите, ЗАЧЕМ дочка это делает и уточните: там тебе чешется?
Второй вариант - посложнее. Если у дочки слишком раннее половое развитие, и это действительно мастурбация, то можно следовать опыту польских педагогов. При этом предупрежу сразу: не подумайте, что я усомнилась в умственных способностях Вашей девочки. В спецшколах Польши детей учат делать ЭТО - но только в специально отведенных комнатах, и только не при людях. Т.е. даже детям с низким умственным развитием не внушают, что это плохо или они плохие. Поговорите просто и по-матерински (если ей нравится этот процесс, а не из-за зуда), что ЭТО - секретно, и нужно, как и при "походах" в туалет, прятаться за двери.
Конечно, невропатолог посоветовал бы успокоительные, и нужно капитально загрузить девочку: если есть ДЕЛО, то секс даже у взрослых не руководит головой.