Уважаемые специалисты, прошу вас помочь мне разобраться в следующей ситуации. У меня эрозия шейки матки,...

Есть ответ
Уважаемые специалисты, прошу вас помочь мне разобраться в следующей ситуации. У меня эрозия шейки матки, планируя беременность, доктор порекомендовала пролечить ее после родов, а не до них, вот по прошествии трех месяцев после рождения ребенка я обратилась с целью пролечить эрозию к другому доктору в клинике, которая удобно расположена территориально для меня, т.к. ограничена во времени и передвижении сейчас. После предварительной консультации был взят мазок на цитоморфологическое исследование, в нем из нехороших показателей только единичные элементы дрожжеподобного гриба, врач пояснила, что лучше этого не трогать, т.к. ни зуда ни другого дискомфорта я не ощущаю, а так же в графе изменение цилиндрического эпителия следующее: пролиферация, макронуклеоз, дискариоз, вакуолизация, зернистость цитоплазмы. На последние показатели я получила комментарий, что они свидетельствуют о наличии вирусной инфекции, какой сказать нельзя, нужно полностью пройти обследования на уреплазму, хламидиоз, папилломовирус… НО! На все инфекции я проверялась до беременности и муж вместе со мной ни у кого из нас наличия подобных вирусов не было выявлено. Поэтому у меня закрались сомнения, на тот счет, что в этой частной клинике захотели на мне заработать. Возможно, я полностью заблуждаюсь, поэтому и хочу услышать ваше компетентное мнение. Для справки: грудью не кормлю, была после родов одна менструация 18 января.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Успокойтесь. Все у вас хорошо. Об эрозиях читайте в разделе Ликар для профи, гинекология (дисплазии). Если у вас нет умеренной или тяжелой дисплазии, лечиться вам не нужно