Здравствуйте! У меня вопрос такого характера

Есть ответ
Здравствуйте! У меня вопрос такого характера. Было 2 беременности, обе сорвались в сроке 6-7 недель. При обоих беременностях я пила дуфастон. Забеременела оба раза без проблем. В роддоме сказали, что в следующую беременность я должна начинать пить дуфастон ещё до зачатия, из-за того, что у меня теперь, что-то вроде прогестероновой зависимости. Это правда? И когда лучше начинать пить дуфастон? И надо ли? Может надо сдать анализ на прогестерон? И ещё, я сейчас принимаю жанин, если я буду сдавать прогестерон это повлияет на результат?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Такого понятия как генетическая несовместимость мужа и жены нет. Каждый из вас имеет уникальный специфический генотип. Но до того как проверять ваш генотиа (кариотип) нужно провести сбор "генетической" истории, чтобы знать были ли в роду подобные случаи или роды неполноценных детей. Пустое плодное яйцо - это очень частое явление в жизни женщины, поэтому не нужно даже зацикливаться не этом. Вас даже не нужно было чистить. Успокойтесь, начните прием фолиевой кислоты и все у вас получится. Честное слово, запугали вас, и спрашивается зачем...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если у вас есть овуляция, то у вас наверняка все нормально с прогестероном. В цивилизованных странах недостаточность прогестероновой фазы ставят ТОЛЬКО по гистологии эндометрия во второй фазе цикла (для этого делают соскоб эндометрия, т.е. почти чистку). Уровень прогестерона по анализам крови практического значения не имеет без результатов гистологии. Извините, но зачем вы создаете себе проблемы? Не проще ли пробовать беременеть в течение минимум 6 месяцев, а уже потом осложнять свою жизнь походами к врачам?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Прогестерон нельзя принимать хаотично, поскольку он угнетает созревание яйцеклетки, поэтому я не советую увлекаться этим гормоном. К тому же есть данные. что он вызывает изменения половых органов у плодов женского рода (девочек).

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это неправда. Никто нак не ставит прогетероновую недостаточность, а зависимость тут совершенно не причем. Есть очень много причин невынашивания беременности. Врачи обычно "хватаются"за то, с чем меньше всего панькаться. Я думаю, что вам сначала нужно обследоваться у толкового врача и не заниматься напрасным, и возможно совершенно ненужным, гормональным лечением. Вам нельзя принимать Жанин и прогетерон вместе. Мне жаль, но вам объяснили все соверешенно безграмотно.