Здравствуйте доктор. У меня несколько вопросов, пожалуйста ответьте

Есть ответ
Здравствуйте доктор. У меня несколько вопросов, пожалуйста ответьте. У меня нашли гарднерелл методом ПЦР, доктор мне выписала лечение: кирин,проколоть 5 дней, медовир 1 месяц, медофлюкон 7 дней, (еще эхинацею, лечйогурт и левасил - это, насколько я понимаю для поддержки иммунитета от антибиотиков?), спринцевания хлорофиллиптом 10 дн., Гексикон 10 дн., Мератин-комби 10 дн., еще были назначены вифероновые или реофероновые свечи и гинофлор, но до них я так и не дошла, п.ч меня начали беспокоить сильные выделения и другой врач(мы в это время находились в г.Трускавце) посоветовал прекратить ставить свечи. Вот. После прихода и ухода месячных(они у меня стали совсем не регулярные) я вновь пересдала анализ на гарднерелл, и что же? Они у меня так и остались! я в шоке доктор, после такого длительного лечения, и скорее всего своему здоровью, в т.ч. и печени нанесен вред, почему так произошло? Это что, неправильно назначенное лечение? Эта врач при этой же болезни назначала те же лекарства, но жещине 42 лет. Причем часть этих лекарств предлагалось купить у нее. Что же это за лечение такое? Я понимаю что всем хочется заработать, но не таким же путем? И что еще удивительно у мужа ничего не обнаружили. До этого у меня были хламидии, вылечилась, кстати у мужа тоже их не нашли. Странно так. Как такое может быть? Иммунитет хороший? Доктор мне 24 года, я уже очень хочу детей, с мужем вместе 9 лет. После всех этих болячек очень страшно что я не забеременею. Пожалуйста, если есть возможность, посоветуйте хорошего, опытного гинеколога в Донецке. Я уже не знаю куда идти, везде только выкачка денег. Извините что много текста, но на душе столько накопилось. надеюсь на ваш ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Лечение назначено совершенно неправильно. Сначала нужно сдать мазок на флору и посмотреть на самом деле есть ли дисбактериальный вагиноз или нет. ПЦР в этом случае вообще не диагностический метод для постановки такого диагноза. Кроме того, если у вас жалоб нет, в лечении вы вообще не нуждаетесь.
Если вы предохраняетесь от беременности, это одно дело. Если вы не можете забеременеть 9 лет, то причины бесплодия нужно искать не с бактериоза.