Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как поступить с эрозией шейки матки

Есть ответ
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как поступить с эрозией шейки матки. В сентябре "06 года у меня обнаружили уреаплазму. Анализ сдавали вместе с партнером, у него не обн., у меня-обн. (Причем год назад я сдавала анализы на все инфекции - ничего не обн.). Вместе прошли курс лечения. (Мне были назначены: пирогинал в/м, клабакс, свечи йодоксид, хлоргекседин-спринцевания, витамины). Прямо после окончания лечения (спустя 3 дня) сдала повторный анализ на уреаплазму-не обн. Затем через месяц (мазок, метод ПЦР) - обн. пропила курс таблеток По Д"Арко. Сказали повтрить лечение через полгода, не раньше. Как это прокомментируете, читала, слышала многое, про то, что уреаплазму лечить не нужно вообще, что это совсем не опасная инфекция, что возникает из-за сниженного иммунитета, так же и то, что лечить нужно. Что делать - лечить или не лечить? Насколько опасно если не лечить? И можно ли в этом случае замораживать эрозию, ведь для начала, насколько я знаю, нужно избавиться от всех инфекционных заболеваний? Надеюсь на ответ и заранее благодарю.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Эти данные слишком устарели. Это с одной стороны. С другой стороны, любой вид условно-патогенной флоры (а во влагалище может обитать до 100 разных видов микроорганизмов в норме) может вызвать воспалительный процесс. Мы - не стерильны, поэтому как бы вы не старались избавиться от уреплазмы, на смену ей придут другие микроорганизмы. Это нормальная флора, лечить ее не нужно, и даже если возникает острый процесс мочеполовой системы, чаще всего вовлечены и другие микроорганизмы. К ребенку этот микроорганизм отношения не имеет.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Уреплазмоз - это очень опасное заболевание, потому что понижает не иммунитет, а количество денег в кошельках людей. Это "ужасное животное" не вызывает эрозии и ничего общего с ними не имеет, но зато умело используется некоторыми хитрыми и безграмотными врачами для создания солидного дох ода. Не всеэрозии нужно лечить. Об этом читайте в разделе Ликар для профи, гинекология. статья о дисплазиях