Уважаемая Татьяна Алексеевна! Спасибо за ответ

Есть ответ
Уважаемая Татьяна Алексеевна! Спасибо за ответ. Что меня пугает - недавно общалась со своей знакомой, которая года два назад лечила рак крови. Первые два ворпоса, которые ей задал врач при первом приеме - о контрацептивах и прививках, потом рассказал, что прием оральных контрацептивов может привести к мутациям крови. результатом которых может быть рак. Это пугает.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если лечением рака крови занимался такой вот "умный" врач, так может в вашей знакомой вообще не было никакого рака. Просто выкачали деньги с человека...
На днях я разговаривала с коллегой. Она сделала анализ крови в период гриппа и у нее обнаружили пониженное количество лимфоцитов, и врач, толком ничего не спросив, сразу же направил на детальное обследование с подозрением на рак крови. Я не гематолог, но когда мы начали разговаривать, выяснилось, что женщина два месяца тому принимала разные прививки для поездки в Гондурас и почти четыре недели принимала противомалярийные препараты, которые понижают выработку еритроцитов и лимфоцитов. Кроме того, оказалось, что некоторые прививки нельзя было принимать на фоне лекарств, которые женщина принимала от заболеваний щитовидной железы. Вот вам и рак крови....

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Боже!! Как же тяжело больны гормонофобией некоторые доктора((( А все это от незнания элементарного( интересно, что мешает им книжки читать?? В следующий раз, когда услышите подобное - просите предоставить Вам источник информации(со ссылкой на автора исследования, доказавшего такое).