Здравствуйте! У меня беременность 6-7 акуш

Есть ответ
Здравствуйте! У меня беременность 6-7 акуш.недель, последние месячные начались 23 дек., 9.02.07 была на узи, поставили: размер плодного яйца 5-6 нед, эмбрион и сердцебиение не увидели, сказали для исключения анэмбрионии переделать узи через 5 дней. Бывает ли ,что такие диагнозы не подтверждаются, т.е реально не увидеть сердцебиение на таком сроке? То что тест по прежнему положителен, о чем говорит? Тошнота продолжается, за последнюю неделю даже усилилась.На какое узи лучше сходить повторно для достоверности (доплер, цветное?) или можно и на обычное?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Пустое плодное яйцо - это не редкость в акушерстве, поэтому особенно тревожиться по этому случаю не нужно. Нужно дождаться, когда матка полностью выбросит деффектное плодное яйцо. тест положиетелен,потому что есть хорион, однако уровень ХГЧ может быть низким.
нужно также исключить внематочную беременность. Допплер УЗИ не очень эффективен на таком раннем сроке - сходите на обычное УЗИ.