Здравствуйте,Прошу Вас ответить на следующий вопрос. Если после родов у моей жены еще не наступили...

Есть ответ
Здравствуйте,Прошу Вас ответить на следующий вопрос. Если после родов у моей жены еще не наступили месячные (хотя уже почти 8 месяцев прошло), есть ли риск снова забеременнеть, если не предохраняться?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Конечно есть риск. Ведь овуляция происходит раньше менструации. Посему менструации можно уже и не дождаться, если не предохраняться)
Если беременность нежелательна, то и предохраняясь нужно выбирать очень надежный метод. Я бы советовала ВМС Мирена. Внутриматочная система Мирена по сути напоминает спираль только внешне и совершенно отличается от спирали механизмом действия. Обычная спираль препятствует прикреплению плодного яйца, те фактически является абортивным средством, а Мирена препятствует оплодотворению. Контрацептивная надежность Мирены сравнима только с хирургической стерилизацией. Еще ее преимуществом является еще и то, что ее можно использовать кормящим женщинам.
Подробнее о Мирене можно почитать тут:
http://www.mirena.ru/html/