Здравствуйте, доктор. Я 1,5 года не жила половой жизнью, а вот недавно у меня...

Есть ответ
Здравствуйте, доктор. Я 1,5 года не жила половой жизнью, а вот недавно у меня появился новый партнер.Первый половой акт с ним у нас был как раз в дни, благоприятные для беременности.Однако мы использовали презервативы.В тот вечер мы дважды занимались сексом (между половыми актами в душ не ходили). После того у меня начала болеть грудь.Я сразу думала,что просто поменяется цикл,и грудь болит перед менструацией.Однако критические дни пришли только через две недели,а грудь все еще болит (сейчас 2-й день нового цикла).Несколько лет назад у меня тоже иногда болела грудь перед менструацией, но не так, как сейчас.С чем это может быть связано?Может я беременна (слышала),что в первые месяцы беременности тоже бывают критические дни.На эту мысль меня подталкивает то, что во время овуляции мы дважды занимались сексом, и хотя делали это с презервативом, но после первого раза может что-то осталось после презерватива на половом органе партнера, а второй презерватив мы уже надели после предварительных ласк?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Под стимуляцией я понимаю то, что ваш партнер наверняка сжимал ваши груди, постоянно трогал соски или целовал их. Проще говоря, перевозбуждение... Я не знаю, как долго может болеть грудь. У кого как... Сделайте тест на беременность, чтобы успокоиться.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это может быть связано со стимуляцией сосков во время активной половой жизни. Скорее всего. Если у вас были месячные, то врят ли вы беременны.