Добрый день! Очень нужна консультация, а точнее альтернативное мнение по поводу результатов доплерометрии: "артерии пуповины...

Есть ответ
Добрый день! Очень нужна консультация, а точнее альтернативное мнение по поводу результатов доплерометрии: "артерии пуповины 1-0, 74; 2-0, 70 маточные 1-0, 41; 2-0, 42" Врач настаивает на немедленной госпитализации, неужели настолько все серьезно? Беременность 33 недели, по результатам УЗИ ребенок не отстает в развитии. Давление в норме, отеков нет. Очень прошу ответить.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нельзя судить о состоянии плода по одному измерению кровотока в пуповине (о маточных можно забыть), поскольку неправильное положение датчика или неправильно выбранное расстояние от входа пупочной артерии до места измерения искажают данные значительно. Важным критерием состояния ребенка является кровоток в средней мозговой артерии, печеночных венах и артериях, и вообще измерение биофизического профиля плода. Собственно говоря, что собирается делать врач с вами в больнице? Если есть признаки анемии.гипоксии плода, то тут надо родоразрешать быстрее, а не в капельницы играться, которые абсолютно ничего не помогают.