Добрый день!Я нахожусь на 6-й неделе беременности, но у меня есть проблемы

Есть ответ
Добрый день!Я нахожусь на 6-й неделе беременности, но у меня есть проблемы. 4,5 года назад я перенесла операцию по удалению кисты (пришлось удалить и яичник с придатком), после оказалось, что присутствовала опухоль. По данным лаборатории - андробластома. Сказали, что очень плохо. Наблюдаюсь в Институте онкологии на Ломоносова, но все стандартно: узи-быстрый осмотр профессора Воробьевой с возможными укорами о том, что не смогу забеременнеть-домой. Но, так вышло, что забеременнела с первой попытки, пока все нормально. Уже была на УЗИ в Институте - 16 мм. Все в порядке по словам узиста, профессор в отпуске. Из ЖК той поликлиники, что наблюдала меня параллельно отправили по месту жительства. Вобщем не знаю к кому обратиться, ведь мне нужна постоянная консультация и отслеживание беременности. Беспокоюсь по поводу спаек (разрез делали справа, а опухоль была слева - большой шов и я думаю внутренних тоже хватает), как они могут повлиять на ход беременности?Если можете, посоветуйте врача, на которого я смогу положиться и который сможет мне помочь. Спасибо огромное заранее.Живу я в г. Киеве на Воскресенке. Теперь отношусь к ЖК на Петра Запородца, 26

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Успокойтесь. Спайки на беременность не повлияют, а то, что у вас беременность прогрессирует, говорит о том, что ваш организм здоров и функционирует нормально. Матка у вас не затронута, поэтому наверняка вы рожать сможете естественным путем.