Здравствуйте! Бесплодие2

Есть ответ
Здравствуйте! Бесплодие2. на данный момент поставлен диагноз кольпит (после пролеченной антибиотиками уреаплазмы). лейкоциты в цервикальном канале 80-100 на слизи. Назначен курс лечения около 2-х мес., т.к. врач утверждает, что это плохо излечивается. Назначено: клион Д, Траумель С (в/м), Трихомаден (в/м), процедуры (гинекол. щеткой с тампонами), антибиотик +флюканазол. После лечения показано рентген труб. т.к. была внематочная.Ваше мнение? Заранее благодарю за ответ!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Одна из труб у вас может быть непроходима из-за перенесенной внематочной операции. Проходима ли другая труба - я не знаю. Если вы планируете беременность, тогда нужно пройти гистеросальпингографию.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Уреплазма не вызывает кольпит, так как это внутриклеточный паразит и она поражает кубический или цилиндрический эпителий, которого нет во влагалище. Она может быть частью влагалищного содержимого, но кольпит не вызывает. Если у вас есть эктопия цилиндрического эпителия (или как врачи говорят "бооооооооольшая эрозия", то лечение не обязательно даже на фоне таких анализов. Однако нужно исключить хламидии и других возбудителей. Поскольку у вас была внематочная, нужно быть уверенным, что у вас нет хронического хламидиоза и гонореи.
Пролактин не повышается из-за климата. Он мог быть повышен из-за внематочной беременности, а также из-за заболеваний щитовидной железы, курения, недосыпания, стресса, активной половой жизни и т.д.