Здравствуйте! В ваших консультация я встречала, что уреаплазма- нормальная флора и лечить ее не надо

Есть ответ
Здравствуйте! В ваших консультация я встречала, что уреаплазма- нормальная флора и лечить ее не надо. У меня сейчас 21 неделя беременности. До беременности ставили диагноз уреаплазмоз. Я пролечила, но повторно уже забеременев, уреалазму обнаружили. Поставили диагноз "умеренно выраженный воспалительныйф процесс", и пролечилась свечами Тержинан. Сейчас врач говорит, что после 28 недели обязательно нужно пролечить уреаплазмоз антибиотиками, так как это влияет на ребенка, и воспалительный процесс может ему повредить. Я не хочу пить антибиотики и вредить ребеночку. Я правильно Вас поняла: нет необходимости в данном случае мне лечить уреаплазмоз и наличие этой инфекции на развитие ребенка не повлияет?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ребенок все равно заразится после рождения:-)) Глупости ваш врач говорит. Это второстепенный возбудитель.Воспаления мочевого пузыря и почек вызываются чаще всего совершенно другими микроорганизмами. Вам лечение от уреплазмоза НЕ показано, и не травите своего ребенка. Дисбактериоз влагалища можно пролечить тержинаном.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Тержинан не лечит уреплазму, а у вас может быть воспалительный процесс в результате молочницы, которая встречается чуть ли не в 80% беременных женщин. Ваша врач не права. Лечить уреплазму, тем более беременной женщине, не нужно.