У меня есть подозрения на аденовирус глаза. Началось это полтора месяца назад с небольшой боли...

Есть ответ
У меня есть подозрения на аденовирус глаза. Началось это полтора месяца назад с небольшой боли в горле, потом температура 40 гр.,затем воспалился лимфоузел справа за ухом, а уже после этого стал болеть правый глаз. 10 дней в больнице меня лечили от глазного герпеса, чистили роговицу и делали небольшую заморозку. После выписки и продолжения лечения дома через 2 недели, я снова почуствовала дискомфорт и небольшие попекивания в том же глазу. Опять в больнице меня начали лечить от герпеса. Но на роговице были лишь 2 пятнышка по 1 мм диаметром. Сдав анализы ПЦР, слезную жидкость и еще один анализ и они показали, что вируса герпеса нет. Пришли к выводу, что это скорее всего аденовирус. Подскажите пожалуйста, к кому я могу обратиться с этой проблемой или возможные методы лечения (хотя, как я поняла во всем мире лишь у нас есть окомистин, и это чуть ли не единственное, что мы имеем для лечения). Буду вам благодарна за совет, потому что даже не знаю чего ожидать дальше.

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Лечение вирусных инфекций может длиться долго и по своей специфике требует комплексного подхода. Поэтому назначать лечение и необходимые тесты офтальмолог должен совместно с иммунологом. Из препаратов, которые применяют для лечения в таких случаях, окомистин не единственный.