Добрый день ! Подскажите пожалуйста, есть ли какие нибудь средства , для повышения Либидо

Есть ответ
Добрый день ! Подскажите пожалуйста, есть ли какие нибудь средства , для повышения Либидо. Последнее время я чувствую снижение полового вличения ... Регулярного секса нет . Дайте пожалуйста совет .

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Вы мужчина или женщина? И зачем Вам срочно нужно повысить либидо? Может Ваш организм этого не хочет - он решил отдохнуть?

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Половое влечение у мужчины имеет несколько уровней цикличности:
• в течение жизни
• сезонные
• околомесячные – за счет 24-дневного цикла изменения уровня тестостерона
• циркадные (суточные) – обусловленные изменением содержание тестостерона в предутренние часы ~ на 30% выше

Кроме того, существуют ситуативные влияния на половое влечение (мысли, заботы, утомление, недосыпание, астения после перенесенной болезни, эмоциональная дисгармония и т.д. и т.п.).

Мало того, все мужчины различаются между собой еще и по «ПОЛОВОЙ КОНСТИТУЦИИ»

«Переплетаясь» между собой эти факторы создают весьма сложную конфигурацию обеспечения либидо в каждом конкретном отрезке времени и для каждого конкретного мужчины. Если в период юношеской гиперсексуальности все они нивелируются и отступают на второй план, то в последующих этапах жизни мужчины могут весьма существенно влиять на «конечный продукт», т.е. на интенсивность либидозного напора.

Кроме самого ФАКТА снижения либидо, Ваш вопрос не содержит НИКАКИХ существенных сведений (даже возраст не указан). Да и этот параметр заявлен ДЕКЛАРАТИВНО, и нет НИКАКИХ параметров для его сопоставления с другими периодами Вашей жизни. Возможно, свою лепту вносит отсутствие РЕГУЛЯРНОЙ сексуальной активности, но и это требует дополнительного анализа (периодичность, наличие «альтернативных» форм сексуальной активности в виде мастурбации, петтинга, порно и т.п.). Поэтому ожидать ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ совет весьма проблематично. Можно использовать метод «научного тыка» и строить различные предположения, но это Вас никак не приблизит к решению проблемы. Попытка самостоятельой коррекции с помощью гормональеных препаратов или иных средств чревата весьма серьезными осложнениями и/или побочными эффектами.