Добрый день!Спасибо за ответ насчет копчика :)Сейчас я на 25 неделе беременности

Есть ответ
Добрый день!Спасибо за ответ насчет копчика :)Сейчас я на 25 неделе беременности.Теперь у меня следующая ситуация: за последние 3 недели я поправилась на 2,6 кг,явных отеков нет,самочувствие отличное. Когда я пришла на прием, у меня было повышенное давление - левая рука-133/106,правая - 122/91 (за несколько минут до приема я шла довольно быстрым темпом минут 10-15) - я сказала об этом врачу. Обычно давление у меня 110-115/80. Когда я пришла на работу, давление оказалось у меня в норме. В итоге, доктор мне назначила Курантил в течение 10 дней. Когда я прочитала аннотацию к лекарству я была поражена спектром побочных эффектов, среди которых было понижение давления. Фетоплацентарной недостаточности у меня не имеется. У меня два вопроса: нужно ли соблюдать назначение врача и насколько страшна такая прибавка в весе при учете, что я слежу за питанием и количеством потребленной жидкости? Заранее спасибо за ответ. Извиняюсь за сумбурность изложения.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Курантил ничего общего не имеет с давлением, поэтому его не следует принимать. Вам необходимо вести дневник давления, т.е. измерять его утром и вечером, так как не исключено, что у вас может вознигнуть гипретония беременных ( в 10% случаев). Вам также нужно проверять наличие белка в моче, т.е. следы - это допустимо, но больше - нужно быть начеку. Если количество околоплодных вод в норме, то о прибавке веса можно не беспокоиться пока что.