Cегодгя разговаривала с гастроэнтерологом по поводу приступов желчных камней. Он порекомендовал спросить: могут ли навредить...

Есть ответ
Cегодгя разговаривала с гастроэнтерологом по поводу приступов желчных камней. Он порекомендовал спросить: могут ли навредить малышу вкалываемые при болях спазмалгетики обезбаливающие в частности Китанов и Спазмальгин? И можно ли операцию при острой необходимости при беременности(думаю что нет, но хотелось бы знать Ваше мнение)?.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Спазмолитики при беременности применять нужно с осторожностью, т.е. сторого по показаниям. Если у вас будут болевые ощущения, тогда они нужны. Операцию по удалению камней во время беременности проводить можно.