".

Есть ответ
"....Беременность может только усилить патогенность микоплазм (уреаплазм). Во время беременности и при прохождении через родовые пути может произойти внутриутробное инфицирование плода. При подготовке к беременности, а тем более, если женщина уже беременна, обследование пары на микоплазмоз (уреаплазмоз) следует пройти обязательно.Микоплазмы могут поражать, в отличие от других половых инфекций, любые ткани и органы, в том числе сперматозоиды у мужчин, что ведёт к снижению их количества или потери подвижности и, как следствие, к мужскому бесплодию.""...Обследование эрозии шейки матки включает обязательное исключение половых инфекций, таких как хламидия, уреаплазма, микоплазма, трихомонада, гонококк, папилломавирус и др. Берется мазок на чистоту влагалища, бактериологический посев на условно-болезнетворную флору, онкоцитология для исключения ракового перерождения измененной ткани и некоторые другие."

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы хотите быть врачом и доказать себе, что вы нуждаетесь в лечении? Тогда лечитесь сколько угодно. При нормальном протекании беременности уреплазма не опасна, как и другие возбудители условно-патогенной флоры. Есть куда сереьзнее возбудители, опасные для ребенка. Я не знаю, кто писал такие статьи, но они слишком устарели. Выбор же за вами - хотите травить себя и ребека, ваше право.