Здравствуйте!В каких дозах ретинол оказывает тератогенный эффект во время беременности

Есть ответ
Здравствуйте!В каких дозах ретинол оказывает тератогенный эффект во время беременности? Планирую беременеть, принимаю поливитаминный препарат, где витамин А представлен в дозировке 5000 МЕ (1 раз/сут). А тут вот узнала про тератогенный эффект, может, мне стоит подобрать другой препарат?Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Дозы витамина А в существующих препаратах поливитаминов не являются тератогенными. Если вы планируете беременность, то лучше всего перейти на пренатальные формулы поливитаминов и минералов