Ой-ой! По следам вопроса

Есть ответ
Ой-ой! По следам вопроса. У меня тоже был нарыв на половой губе. Я его, конечно, выдавила, мазью замазала. Иногда на этом месте появляется гнойничок. Потом со второй стороны появился поменьше размерами. Я тогда тоже все списала на простуду. Вы писали, что это может быть стафиллококк. Но нигде на других местах никаких фурункулов не было. Или это не показатель? Какой анализ надо сдать? Тест еще не показывает, но мне кажется, что я беременна.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Анализы нужно сдавать в период "рассцвета" проблемы. Для этого делаются посевы с пораженного участка, а также в влагалища и уретры. Если вы беременны, количество выделений у вас постепенно увеличется, при этом промежность и наружные половые органы будут постоянно увлажнены, что может привести к обострению ваших проблем. Лечение в таком случае будет местным.