Здравствуйте! Месяц назад мне сделали лапороскопию по поводу удаления эндометриоидной кисты правого яичника

Есть ответ
Здравствуйте! Месяц назад мне сделали лапороскопию по поводу удаления эндометриоидной кисты правого яичника. Мне 26 лет и я понимаю, что мне нужно беременеть, тем более мне говорили врачи, что киста может появиться снова. Но дело в том, что лечить свои гинекологические "болячки" ребенком не хочется, тем более я незамужем и вообще к рождению прямо сейчас я не готова.Скажите пожалуйста, сильно ли я рискую и стоит ли беременеть , несмотря ни на что, ведь как я понимаю, я могу оказаться скоро вообще бесплодной. Других заболеваний нет, трубы проходимы и вообще "все там уже "нормально.Спасибо за ответ.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Стоит начать прием КОК. Учитывая диагноз эндометриоза я думаю предпочтение стоит отдать Жанину. Препарат можно и нужно принимать до тех пор, пока Вы не решите беременеть.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы можете принимать гормональные препараты, например КОК, для остановки роста эндометриоза

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад