Здравствуйте! ) С мужем в браке мы 5 лет

Есть ответ
Здравствуйте! ) С мужем в браке мы 5 лет. С самого начала мы с ним не сходились в сексуальных аппетитах. Приходилось очень часто себя сдерживать и с каждым годом картинка становилась только хуже. В данный момент мне не доставляют страдания долгие перерывы и длительность. Мне теперь все равно. Муж честно признался, что на большее не способен (работа, нервы, мало сна), а следовательно нужно мириться с ситуацией. Но ведь, страх как не хочется! Подскажите как быть? Возраст-то еще молодой )) мне 27, а мужу 31. Должен же быть какой-то выход...

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Сексуальная дисгармония супружеской пары сначала исследуется на её причины, сексуальную конституции каждого, проводят коррукцию психологическую......
В такой ситуации, грубо говоря, можно седативные для жены и возбудители для мужа. Любовников не рекомендую, а альтернативные формы сексуальной разгрузки не возбраняются.
С наисветлейшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. г. Чернигов

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

В Ваших изложении есть определенное противоречие: с одной стороны Вы утверждаете что «…В данный момент мне не доставляют страдания долгие перерывы и длительность. Мне теперь все равно…», но тут же вполне искренне говорите о том, что «…Но ведь, страх как не хочется!...». Можно смело утверждать, что либидо у Вас сохранено и имеется весьма даже высокий «либидозный напор»!! Вероятно для Вас произошло снижение сексуальной привлекательность полового партнера (мужа), но, слава Богу, сохранилось сексуальное желание как таковое. В таких ситуациях возникает существенная диссоциация между моральными факторами (нравственные установки) и факторами физиологическими (половое влечение молодой, здоровой и сексуально разбуженной Женщины). Обычно такая диссоциация проявляется с одной стороны, викарной (заместительной) мастурбацией и различного рода сексуальными фантазиями, мечтаниями, эротическими сновидениями (нередко завершающихся сновидным оргазмом), а с другой стороны – поведением с четко очерченными рамками супружеских обязательств и установок. Для некоторых женщин физиологические факторы являются приоритетными, поэтому они реализуют свою сексуальную энергию в партнерстве с другими мужчинами.
Конечно, можно было бы порассуждать о возможном улучшении «сексуального климата» в Вашем брачном партнерстве, но ведь за 5 (!) лет гармония не достигнута, а напротив, усугублялась сексуальная дисгармония: «…С самого начала мы с ним не сходились в сексуальных аппетитах. Приходилось очень часто себя сдерживать и с каждым годом картинка становилась только хуже…». Вероятно, кроме перегрузок, утомления и недосыпания имются существенные «расхождение» по различным показателям, в частности, по ПОЛОВОЙ КОНСТИТУЦИИ. Но любые утверждения и рекомендации возможны лишь в РЕАЛЬНОМ ОБЩЕНИИ со специалистом и после получении значительно бỏльшего количества информации физиологического, психологического, сексуального и личностного характера.