Здравствуйте, я вам писала несколько раз-№ вопроса уже не помню. У меня преждевременные роды в...

Есть ответ
Здравствуйте, я вам писала несколько раз-№ вопроса уже не помню. У меня преждевременные роды в 26 недель. Обследование после: обнаружены антитела к хорионическому гонадотропину (после курса плазмофереза и 2-х мес. курса дексаметазона антитела исчезли), начала подготовку к новой беременности - овуляция на УЗИ есть, но эндометрий тонкий 5-6 мм, сдала прогестерон на 22 д.ц. - 3,5 при норме 6-70... моя врач прописала мне Дуфастон по 1т. 2 раза в день с 5 по 25 д.ц. Но я читала, что прием прогестероновых препаратов до Овуляции подавляет ее. Так ли это на самом деле? Чем может быть обусловлено назначение Прогестерона не с 16 по 25 д.ц., а с 5 по 25. Спасибо за ответ. Я постеснялась спросить у своего врача, помогите мне пожалуйста.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Давайте забудем о ярлыках "лучший", потому что я очень хорошо осведомлена, как создаются эти ярлыки. Беременеть и наблюдаться вы можете где угодно. Однако, все больше и больше врачи бьют тревогу у том, что беременность - не болезнь, и что беременная женщина должна контролировать ВСЕ, что "вкладывается" в ее организм (коль врач это не котролирует). Поэтому перед тем, как назначить что-то, врач должен подумать тысячу раз, а рационально ли это назначение. И слава богу, есть интернет, где есть немало научных публикаций, а не просто статей для общества.
Опять же, кто сказал, что у вас низкий прогестерон? А сказали ли вам, что выработка прогетерона во время беременности зависит прямым образом от вырботки ХГЧ плодным яйцом, поэтому принимайте хоть тонну прогетерона, если яйцо деффектное, если нарушена имплантация, такую беременность сохранить невозможно - она или сама сохранится, или прервется. 7 месяцев - это не повод для тревоги, хотя на фоне вот такой нервотрепки врят ли может быть беременность. У вас негативная настроенность, поэтому разве вы готовы к беременности? Слово "ужасно" говорит больше о том, что вы все а страхе, а не в желании... Подсознательно вы не готовы к беременности, а хотеть не вредно. Успокойтесь, уберите ажиотаж ужасности из своей жизни, и все получится.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это старая и необоснованная тактика. Прогетерон в Европе и США назначают со второй половины у женщин с группы риска по преждевременным родам. Есть данные, что прием прогестерона может предотвратить преждевременные роды. Прогестерон на ранних сроках назначают только тем женщинам, у которых было искусственное оплодотворение, поскольку у них нет желтого тела беременности.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Наташа, когда вы забеременеете, вам нужно следить за шейкой матки, потому что именно из-за этого вы потеряли своего ребенка. Если будет приоткрытие после 14-15 недель или укорочение, нужно накладывать швы. В 20-24 недели можно будет начать прогестерон, не раньше.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если у вас недостаточность прогестероновой фазы доказана гистологией эдометрия, то да. Если это только по одному результату анализа крови, то нет.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Совершенно верно. В таком режиме подавится не только овуляция, но и нарушится менструальный цикл. Ваш эндометрий ничего общего не имеет с преждевременными родами в 26 недель, поэтому врач не там ищет и не то делает. К тому же, это нормальные показатели эндометрия.