Мне 25 лет, 2 месяца назад родила 2-го малыша, пошла к участковому врачу в 6...

Есть ответ
Мне 25 лет, 2 месяца назад родила 2-го малыша, пошла к участковому врачу в 6 недель решать вопрос предохранения. Посмотрели, обнаружили небольшую эрозию, сказали, что спираль нельзя ставить, пока не прижгут эрозию, а эрозию прижгут, когда закончу кормить грудью (я планирую кормить до года). Предохраняться сказали....прерванным актом, мол, если кормишь-не забеременеешь, но я кормлю не регулярно, уезжаю на работу, сцеживаюсь, докармливаю смесью-на это мне сказали что все равно не залетишь. Поехала в Киев (живу в пригороде) к врачу у которого рожала, сказал принимать таблетки ЭКСКЛЮТОН, ФЕМУЛЕН, или ЧАРОЗЕТТА. в моем городе в аптеке на меня посмотрели как на сумашедшую и сказали что таких таблеток в природе не существует. Врач уехал за границу на стажировку, уточнить не могу. Помогите, есть ли такие таблетки, можно ли мне предохраняться ими и где они могут продаваться??? Заранее благодарю

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

1. Из назначенных Вам препаратов в Украине есть только Экслютон, однако надежность мини-пили не так высока, как надежность КОК. Их надежность около 95%.
2. Кормление грудью вовсе не препятствие для лечения шейки матки. Обращайтесь если захотите.
3. Если интересует надежная контрацпция, то советую ставить не обычную ВМС, а ВМС Мирена.