Уважаемый Евгений Юрьевич! Я Вам написала про лечение демодекса и о том, что после операции...

Есть ответ
Уважаемый Евгений Юрьевич! Я Вам написала про лечение демодекса и о том, что после операции и соответственно из-за уколов антибиотиков (видимо) у меня лицо стало абсолютно чистое. Я связывала свою болезнь с холициститом. Но Вы написали, что никакого клеща у меня не было! Как же так? Ведь врачи брали соскоб и ставили диагноз!!! (3 раза я лечилась). а что же тогда это такое? Просто прыщи, которые не проходят?

Ответы врачей

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

Анна, я не могу ставить диагноз не видя Вас и Ваших анализов. Демодекоз не лечится антибиотиками, клещ к ним не чувствителен, и я исходил из этой фабулы. Что касается наличия клеща демодекс, то он является обитателем и здоровой кожи, это сапрофитный организм, нужно доказывать вину именно клеща в каждом конкретном случае угревой сыпи, полагаясь на ряд фактров и исследований.