Добрый день! У меня 25 неделя беременности

Есть ответ
Добрый день! У меня 25 неделя беременности. Мой лечащий врач назначила мне в качестве профилактики отеков почечный чай (ортосифон тычиночный). Я предупредила ее, что у меня аллергия на луговые и полевые травы (диагноз поставлен врачом-аллергологом после аллергопроб). Я ее спросила, можно ли мне применять это средство,на что доктор ответила, что не знает и что мне надо попробовать (наблюдаюсь я платно, в достаточно дорогой клинике). Я последовала ее совету. Сделала несколько глотков и потом несколько часов у меня не было мочеиспускания. Связи с доктором у меня нет. Подскажите пожалуйста, проявилась ли у меня таким образом аллергическая реакция на траву? Можно ли мне применять этот чай? Что еще можно применять для профилактики и лечения отеков? Заранее большое спасибо. Все предыдущие ответы на мои вопросы были высоко профессиональными и очень мне помогли.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вам нельзя принимать эти чаи. Если у вас нет отеков, то ничего принимать не нужно. Кроме того, при отеках нельзя принимать мочегонные чаи беременным женщинам.