Уважаемая Елена Петровна.Очень хочу получить Вашу дальнейшую консультацию

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна.Очень хочу получить Вашу дальнейшую консультацию.Спираль удаляли методом "профилактика" (чистка), т.к. она не удалилась обычным путем во время месячных. Стояла спираль 3 года. И полипы были обнарущены в удаленном материале.Хочу спросить Мирена поможет бороться с полипами?И можно ли сразу без перерыва ставить следующую спираль только теперь спираль-Мирена.Лечат сейчас меня от воспаления.Заранее благодарна за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если у вас были месячные, то у вас не было менопаузы. Наверное, вы имели в виду менструации. Мирена может улучшить ваше состояние: уменьшить или устранить боли, уменьшить количество выделений. Совершенно верно, можно начать прием КОК, т.е. противозачаточные гормональные контрацептивы. В таком случае спираль вам не нужна.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

На данный момент у вас нет диагноза, потому что коль почистили матку, то полипов там уже нет. Извините, но повышенное количество лейкоцитов может быть из-за любого воспаления, в том числе после насморка. Полипы - это не воспаление. Я не знаю, нужна ли вам гормональная спираль, но она подавляет рост эндометрия, а значит рост полипов, если такие на самом деле были.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Оксана,это не профилактика. Это лечебный метод удаления спирали. Очень спорно, могли ли вырасти полипы на фоне спирали. Гиперплазия эндометрия - да, полипы - спорно. И даже если их удалили чисткой, это уже лечение и ничего дополнительно принимать не нужно, тем более из тех препаратов, которые вам назначили. Можно ставить Мирену без перерыва. У вас нет воспаления Кто вам это сказал?