Здравствуйте, уважаемая Татьяна Алексеевна.Это Ваша пациентка из Херсона

Есть ответ
Здравствуйте, уважаемая Татьяна Алексеевна.Это Ваша пациентка из Херсона.Пью Достинекс в дозе 1\2 таблетки 2 раза неделю с 11 января, но пока никаких результатов. Темпаратура колеблется в пределах 36.2-36.8.Сегодня сделала УЗИ.Вот интерпретацияРазмеры тела маткиДлина 5.7Переднезадний – 4.5Поперечный -5.9Толщина м-эха 0.5Шейка матки Длина 4.5Толщина 3.2Левый яичник 4.8-2.4-3.2Правый яичник 5.1-2.9-3.8Тело матки расположено правильно, грушевидной формы, увеличен передне-задний размер, имеет четкий ровный контур.Миометрий средней эхогенности, однородной структурыШейка матки не утолшена, удлиненаТолщина М-эха не увеличена. Эндометрий имеет нечеткие, ровные контуры, обычную эхогенность, однородную внутреннюю структуру.Левый яичник расположен слева за маткой, овальной формы, размеры увеличены, контуры четкие.Правый справа от матки, овальной формы, размеры увеличены, контуры четкие.Оба яичника содержат множественные (более 20) фолликулы до 0.4см преимущественно по периферии.Дополнительные обьемные образования, кистозные включения в малом тазу не выявлены.УЗ признаки:Гипертрофия тела маткиДвустороняя овариомегалияМультифолликулярная эхоструктура обоих яичников. Гипертрофия, Элонгация ш/маткиПоследняя менструация 18.07.2006.Как быть дальше…. Спасибо за ответ.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Какая толщина эндометрия? Лично я не поняла из этого УЗИ.
Сдайте сейчас ЛГ, ФСГ и тестостерон.
Достинекс продолжаем принимать.