Мне 28 лет. Беременность первая (9 недель)

Есть ответ
Мне 28 лет. Беременность первая (9 недель). Мой гинеколог направила меня на пренатальную диагностику (расписала, когда нужно сдавать какой анализ по срокам). Я прочитала, что из рекомендаций для проведения пренатального скрининга в моем случае есть только перенесенные вирусные заболевания (краснуха и герпес І тип), а также, что даже при соблюдении всех сроков и методик исследования, точность постановки диагноза достигает лишь около 87%. Скажите, пожалуйста, стоит ли в моем случае делать эту диагностику? Если стоит, то что в эту диагностику включается и как правильно к ней подготовиться? Большое спасибо за этот и за предыдущие ответы.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Пренатальный генетический срининг ничего общего не имеет с перенесенными заболеваниями, а является скринингом, прогнозирующим поражение плода синдромом Дауна и другими заболеваниями. Торч тест - это совсем другое, и его проходить не обязательно.