Уважаемая, Елена Петровна! Детей у нас с мужем нет (3,5 года), я прошла обследование на...

Есть ответ
Уважаемая, Елена Петровна! Детей у нас с мужем нет (3,5 года), я прошла обследование на все анализы, в том числе была сальпинография, посткоитальный тест, УЗИ на овуляцию, эндометриоз, анализы на гормоны и т.д. Обследование показало, что у меня все в норме, кроме проходимости левой трубы, но что самое интересное- овуляция проходит в правом яичнике. Гинеколог дал заключение, что проблема в мужском факторе.) Муж обратился к урологу и у него нашли Streptococcus pyogenes -10 *4м.ет.мл., хронический простатит и варикоз семенного канатика и к тому же спермограмма показала 20 % подвижных сперматозоидов. Врач назначил ему лечение и к тому же сказал, чтобы я сдала такие анализы как: мазок, посев, анализ на уреплазму, хламидии, микоплазму. Я не совсем понимаю зачем мне нужны эти анализы (в стопервый раз сдавать их нет уже сил), кроме конечно мазка и посева. Скажите, пожалуйста, прав ли врач? Что это такое и чем грозит для здоровья-Streptococcus pyogenes? Об остальном я не спрашиваю,т.к. понимаю. Прав, ли был гинеколог, на счет мужского фактора? Очень прошу ответьте, пожалуйста. Заранее Вам благодана.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я думаю, что нужно обратить большое внимание на проблемы мужа. Если вы сдавали бакпосевы раньше, то вам дополнительно ничего сдавать не нужно. Стрептококк - это условно-патогенная флора, но в ряде случаев может приводить к активной инфекции. Но если сперма мужа в норме, то лечение ему проходить не обязательно. Возможно, нужно подумать о стимуляции яичников.