Добрый день. Очень нужна консультация по спермограмме

Есть ответ
Добрый день. Очень нужна консультация по спермограмме! привожу результаты, которые не соответствуют норме.В скобках указываю референтные значения (РЗ):вязкость после разжижения - 9 см (РЗ: длинна нитки после розрежения до 2см.); Кинезиеграмма: количество активноподвижных спер-ов - 27% (РЗ: более 50%); Слабоподвижных - 20% (РЗ:до 50%); неподвижных - 53% (РЗ: до 20%)Морфология спер-ов: с нормальной морфологией - 10% (более 30%); Дегенративные - 90% (до 20%): а) патология головки - 68% (РЗ:до15%), б) патология шейки- 14% (РЗ: до 2%), в) патология хвоста -8% (РЗ: до2%).Можно ли с такими анализами забеременеть? Чем можно улучшить результаты?О себе: повышен св.тестостерон : 9,8 (РЗ: 1,2-6,6). Остальные гормоны в норме

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

С такими анализами можно забеременеть, однако сперму нужно пересдать через 2 месяца. Эти результаты могут быть ошибочными. Если ваш муж курит и выпивает, он должен прекратить это. Улучшить результаты медикаментозно невозможно. Осносительно ваших результатов - нужно дообследование. У вас могут быть проблемы с овуляцией.