Здравствуйте! Дочери 3 года и 10 мес

Есть ответ
Здравствуйте! Дочери 3 года и 10 мес. Недавно поставили диагноз астигматизм. исходя из того, как она называла картинки на таблицах, офтальмолог сказала, что дочка двумя глазами видит только 30%. После компьютерного обследования выписали очки с цил. линзами пр. +2,5 90градус, лев. +2,75 85град. Никаких отклонений в зрении мы не наблюдали. Обязательно ли ношение очков? Моей сестре в детстве ставили такой же диагноз, очки прописали, но не надели. Сейчас ей 45, зрение такое же, как в детстве. Сестра только читает в очках, а если проходит в очках целый день, то потом без них плохо видит, а если без них, то все нормально.Моя дочь - очень активный ребенок, не представляю ее в очках.

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Ношение очков в детском возрасте при нарушениях рефракции (близорукость, дальнозоркость, астигматизм) является профилактикой амблиопии, поэтому их ношение обязательно. Линза очков изменяет фокус преломления и, таким образом, изображение оказывается  на макулярной области сетчатки, что формирует правильное восприятие изображения зрительной системой. Конечно, ношение очков целесообразно в том случае, если в них ребёнок видит гораздо лучше, чем без них. В некоторых случаях для повышения остроты и качества зрения, повышения резервов аккомодации и лечения амблиопии проводят курсы аппаратного лечения. Пройти комплексное обследование и получить рекомендации к лечению Ваш ребёнок сможет в специализированном детском отделении нашей клиники.