Спасибо, Елена Петровна.К вопросу 50554 от 20

Есть ответ
Спасибо, Елена Петровна.К вопросу 50554 от 20.02.07Вы меня немного подбодрили! По всей видимости у меня действительно проблемы с овуляцией. Цикл не регулярный. Можно ли медикаментозным способом стимулировать её?Относительно спермограммы: то, что сперматозоиды дегенеративные- это ничего?, снижает ли это возможность беременности, не приведет ли это к аномалиям в развитии будущего ребенка?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Начнем с того, что нужно знать, чем вызвана нерегулярность цикла, и возможно процесс нарушения овуляции. Для этого есть целые алгоритмы обследования. Спермограмму муж может пересдать через 2-3 месяца. Дегенеративные спрематозоиды не приводят к аномалиям будущих детей. Успокойтесь