Здравствуйте. Я бы хотела проконсультироваться по поводу фибромиомы матки

Есть ответ
Здравствуйте. Я бы хотела проконсультироваться по поводу фибромиомы матки. В октябре мне сделали УЗИ с ТВИ по поводу отсутствия менструации (Д-з НМЦ на фоне приема КОК). До этого я принимала Логест 2 года, ранее предохранялась внутриматочной спиралью 5 лет. Результаты УЗИ от 16.10.06 – Фибромиома матки (по задней стенка узел диаметром 10 мм) и рубец (кесарево сечение 1997 год). Результаты анализов: кровь- гемоглобин 130, эритроциты 3,9, глюкоза 3,9; цитоморфологическое обследование - тип II Запальний тип мазка. В течение 3 месяцев по назначению врача пила оргаметрил. Результаты УЗИ за 19.02.07 после лечения - Фибромиома матки с наличием субмукозного узла (по передней стенке – субмукозный узел 07 мм, по задней – интрамуральный диам. 10мм), гиперпластический процесс эндометрия, рекомендовано диагностическое выскабливание. Где бы вы порекомендовали продолжить лечение и возможно ли вместо диагностического выскабливания сделать гистероскопию (или это одно и то же)? Моей маме назначили диагностическое выскабливание в связи с подозрением на рак матки (рак груди 3 года назад, проведена операция). Если мне назначили, значит врач УЗИ подозревает наличие того же или это стандартная процедура обследования? Спасибо, что уделили мне внимание.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если у вас нет жалоб, на этом вы можете прекратить любое обследование и лечение, и просто наблюдаться раз в полгода у врача. Диагностическое выскабливание назначают при кровотечениях, особенно женщинам в менопаузе.