Добрый день, Елена Петровна! Очень нужно с Вами проконсультироватся

Есть ответ
Добрый день, Елена Петровна! Очень нужно с Вами проконсультироватся!!! У меня беременность 35 недель, врачь сказала что у меня все нормально, но немного возбуждена матка. Я такое слышу впервые и мне это не понятно. Чтобы успокоить матку врачь приписала мне кучу витаминов, а именно:- витамин Е по 0,2 - 1 раз 2 недели;- Элевит 1т. 1р. 1 мес.- Магне В6 по 1т 3р. 1нед, 1т. 2р. 1 нед;- валерьяна 1т.10 дней;- фолиева кислота 1т. 2р. 1 мес.Меня смущает не много ли витаминов для последнего месяца беременности. Я слышала, что на последних месяцах наоборот рекомендуют прекращать прием ветаминов? Хочу обратить внимание, что на протяжении беременности я принимала Элевит только 1 месяц начиная с 18 недели, прекратила самостоятельно из-за сильных запоров.Елена Петровна Ваше мнение на последнем месяце сколько раз можно делать УЗИ? Мне сказали в роддоме, что сделают 2 раза. Не много ли это за один месяц? Хочу обратить внимание, что я делала УЗИ только один раз на сроке 13 нед.6 дней. Буду очень благодарна за ответ!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, часто врачи перестраховуют себя ложным убеждением, что чем больше, тем лучше, а от витаминов никто еще не умер, что естесвенно, очень ошибочно. Пренатальные формы поливитамины созданы с достаточным количеством составных частей, поэтому не требуют дополнительного приема других препаратов. Кроме того, это синтетические заменители составных витаминов, и солей минералов, в таблетированной форме усвояемость таких продуктов - 15-18%. Однако это учтено в дозе.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не нужно вам такой двойной дозы витаминов. Достаточно Элевита. Если вызывает запоры - не принимайте. Матка должна приходить в тонус, т.е. сокращаться, и чем ближе к родам, тем чаще. Это же норма. На последнем месяце можно сделать УЗИ только один раз, ближе к родам, и то не обязательно. Просто вычистляют предполагаемую массу ребенка и смотрят его положение.