Добрый день, Елена Петровна! Хочу опять у вас проконсультироваться насчет бартолинита

Есть ответ
Добрый день, Елена Петровна! Хочу опять у вас проконсультироваться насчет бартолинита. Я сдала анализы и трихомонады у меня не обнаружены, но зато в крови обнаружили хламидиоз 3,3 ед, сказали, что нужно лечить. Вопрос у меня такой: может ли хламидиоз быть причиной бартолинита и может ли бартолинит излечиться вместе с хламидиозом? Или всеже нужно обращаться к хирургу?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Каким методом определяли и какие именно хламидии искали? Что показывае соскоб? Бартолинит может быть из-за хламидиоза, но я бы не спешила с этим диагнозом пока не выяснила до конца.