В данный момент лечусь от кисты яичника. пью витамин е, фолиевую кислоту, дюфастон, вобензим и...

Есть ответ
В данный момент лечусь от кисты яичника. пью витамин е, фолиевую кислоту, дюфастон, вобензим и делаю уколы (траумель с, овариум и церебит). на 5 й день лечения начались прозрачные выделения. может ли это подтекать киста? какие симптомы того, что киста подтекает

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Дюфастон допейте, все остальное не так важно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

1. нужно знать, что это за киста (а разновидностей кист и кистом много)
2. если это фолликулярная или лютеиновая киста (что тоже нужно хорошо дифференциировать), то можно (а) ничего не делать, а просто наблюдать еще 2-3 месяца, (б) воспользоваться КОК в течение 2-3 месяцев и потом УЗИ контроль, (с) удалить лапароскопически или обычной операцией, если размеры большие, киста увеличивается в размерах на фоне лечения или же есть подозрение на те виды кист, которые вылечить медикаментозно невозможно.
Киста не имеет сообщения с маткой, и тем более с влагалищем, поэтому она не может "подтекать". Если произойдет ее разрыв, то содержимое окажется в брюшной полости, но не во влагалище. Если у вас увеличились выделения, это может быть (а) реакция организма на ваши медикаменты, (б) обострение кольпита или дисбактериоза.
Назначенное лечение совершенно не эффективно в лечении кист, и даже "убийственно" для вашего организма в таком количестве. Поэтому, почему бы не воспользоваться более простыми и эффективными методами лечения, или же просто понаблюдаться 2-3 месяца без лечения?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я удивляюсь, почему ваш врач не назначил вам еще солярку, касторовое масло, селедку, жень-шень, мумие, мочу, аллохол, плазмол, логест хотя бы по три раза в день...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, не может. Таким лечение вы наверняка спровоцировали свои старые "болячки", т.е. дисбактериоз влагалища или кольпит. Киста не может поддекать - посмотрите анантомию женской половой системы.