Для Елены Петровны.

Есть ответ
Для Елены Петровны...Готовясь к беременности, побывала неоднократно у своего гинеколога. Ну, то что уреоплазму мы лечим - это понятно (ей), то что сдаем 300 анализов тоже понятно.Что убило больше всего, направляя меня на очередные анализы, вижу в списке анализ на трихомонады. На мой вопрос, что в предыдущих трех анализах результат был отрицательный спрашиваю - зачем сдавать еще? Ответ : на всякий случай. Вот сижу и думаю может на тропическую лихорадку провериться или на чуму? На всякий случай.В следующий визит обязательно отнесу ей Вашу статью про подготовку к беременности.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В диагностике хламидиоза применяются следующие анализы: окраска по Романовскому-Гимзе - обнаружение цитоплазматических включений хламидий в эпителиальных клетках. Данный метод диагностики хламидиоза имеет низкую чувствительность - 10-15% и практически утратил свое значение в современной лабораторной практике. Именно этим методом вам поставили диагноз "подозрение на хламидиоз".
В анализах на хламидиоз имеет место метод прямой иммунофлюоресценции (ИФА) с использованием моноклональных антител против основного белка наружной мембраны хламидий. Этот метод диагностики хламидиоза прост, специфичен, высокочувствителен. Недостатком метода является то, что обнаружение наружной мембраны хламидий не является доказательством наличия жизнеспособного организма. Кроме того, этот анализ на хламидиоз недостаточно чувствителен при бессимптомной и малосимптомной инфекции. Культуральный анализ на хламидиоз - является высокоспецифичным и чувствительным методом диагностики хламидиоза. Посев на среду Mc-coy является юридическим стандартом в диагностике хламидиоза. Таким образом, без выделения культуры ставить диагноз хламидиоза нельзя.
К самым чувствительным анализам на хламидиоз относятся ПЦР (ДНК - диагностика) и культуральный анализ - это на сегодняшний день "золотой стандарт" диагностики хламидиоза. ПЦР у вас отрицательный, поэтому это уже большой плюс. Нужно ли делать посев ? Можно.
При обнаружении хламидиоза у одного из партнеров (риск заражения партнера -75-80%) необходимо сдать анализы на хламидиоз другим партнерам, даже в том случае, если у них нет никаких жалоб и симптомов, ведь бессимптомное течение хламидиоза не снижает риска его осложнений.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Может. Он опасен большей частью во время родов в отношении ребенка продвигающегося по родовым путям.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Влада, не вы должны разбираться, а ваш врач.
думаю, что достаточно тех ананлизов, которые вы сдали.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Уреплазму вам лечить не нужно. Трихомонады можно найти в мазке, т.е. специальные какие-то анализы сдавать дополнительно не нужно. То есть, достаточно делать минимальное количество анализов, к тому же самых простых. Заграницей, никто не берет мазки, т.е. не лезет во влагалище женщины, при каждом визите. Если первый мазок в начале беременности в норме, повторный делают во втором триместре, и потом еще один уже ближе к родам. Но зато каждый раз определяют наличие белка и сахара в моче лакмусовыми бумажками, измеряют давление крови. Ваша врач перестраховует не вас, а себя, потому что многого не знает...